Интерактивная новогодняя программа «Сказочная история внучки Снегурочки».


26 декабря - 2 января

В декабре-январе Пензенский краеведческий музей приглашает школьников младших и средних классов и их родителей на новогоднюю интерактивную программу «Сказочная история внучки Снегурочки». Интерактивная программа знакомит с историей возникновения образа Снегурочки, проходит в залах музея и заканчивается праздничным представлением возле новогодней ёлки с песнями, играми и подарками.

Праздничная интерактивная программа знакомит с историей появления любимого персонажа новогодних представлений – Снегурочки: с какого времени эта героиня появляется на праздниках, какой фольклорный персонах послужил ее прообразом и как этот образ был отражен в литературе и искусстве.
В основе праздника лежит сюжет, когда Снегурочка – внучка Деда Мороза, капризничает и хочет найти помощников для проведения новогоднего представления. Вместе с детьми она идет искать других Снегурочек – персонажа пьесы А.Н.Островского и оперы Н.А.Римского-Корсакова, и ожившую ледяную девочку из сказки В.И.Даля. В залах музея дети и родители выполняют различные задания: отгадывают загадки, вспоминают новогодние и рождественские песни, поговорки и калядки.
Возле новогодней ёлки Снегурочки, Дед Мороз и Кот Баюн вместе с детьми водят хороводы, поют новогодние песни, играют в игры.

Заявки на проведение программы принимаются по тел. 56-55-20, культурно-образовательный отдел.
 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...