Специальное гашение почтовой марки, посвященной Николаю Степановичу Таганцеву.


3 декабря, 11.00

3 декабря в 11.00 в Пензенском государственном краеведческом музее состоится  специальное гашение марки, посвященной Николаю Степановичу Таганцеву, выпущенной ФГУП Издатцентр «Марка» в цикле «Выдающиеся юристы России».
3 декабря в почтовое обращение в рамках этой серии выйдут три марки, посвящённые Н.В. Муравьёву, К.П. Победоносцеву, Н.С. Таганцеву. Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы.

Николай Степанович Таганцев (1843–1923) — государственный деятель, знаменитый криминалист, учёный и преподаватель права. Законотворческие инициативы Н.С. Таганцева в области уголовного права и судебного законодательства Российской империи на несколько десятилетий опередили своё время, а научная деятельность юриста оказала влияние на современное российское право.
О марке.
Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 17 р.
Размер марок: 37×37 мм, размер листов: 131×131 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона.
Тираж: по 272 тыс. марок (по 34 тыс. листов).

Приглашаем всех в музей на спецгашение марки.

 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...