Открытие выставки «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты –«То, что не смог сделать Фаберже!»


10 сентября в 12.00

Вниманию посетителей выставки впервые предстанет новый вид национального искусства – «Эмалевая мозаика Андрея Манджоса», не имеющая аналога ни в истории мозаик, ни в истории эмали. Мозаика, собранная из огромного количества крохотных медных пластинок, покрытых многоцветной эмалью, является авторским изобретением московского эмальера Андрея Манджоса и совместно с Московским монетным двором ГОЗЗНАКа запатентована на международной арене (Патент РФ № 2.213.667). Это достижение современного искусства России никто и никогда из Вас пока ещё не видел. У жителей и гостей г. Пензы и Пензенской области, а также близлежащих регионов Поволжья, появится уникальная возможность познакомиться с коллекцией Андрея Львовича Манджоса — мозаичным пасхальным яйцом из эмали, фарфором, впервые в мире инкрустированным мозаикой, различными мозаичными картинами, панно, портретами выдающихся личностей, распятиями, окладами икон и книг, а также единственными в мире образцами одежды и обуви, аксессуарами и ювелирными украшениями, выполненными в непревзойденной технике эмалевой мозаики!
При этом в ходе выставки в честь 250 – летия Российского Ордена Святого Георгия Победоносца состоится презентация образца первой в истории монументальной настенной награды - Большого Георгиевского Креста, а в соответствии с Государственной программой грядущего празднования 350-летия Петра I - состоится демонстрация уникальнейшего микромозаичного портрета «Петр Великий» и «Визитки России в медально-монетном деле» - в виде первых в мире мозаичных медалей, техника которых номинировалась соавторами для создания олимпийских медалей в г. Сочи.

На открытии будет присутствовать Андрей Львович Манджос — первый в мире эмальер-мозаичист.

Музей И.Н. Ульянова
Работа выставки: 10 сентября-10 ноября 2019 г.
Касса: вторник- воскресенье . 10:00 – 16:30 тел. (8412) 56-55-20, 56-24-40
Школа «Эмалевой мозаики Андрея Манджоса» www.mosaics-mandjos.ru
8 915 208-77-09 enamelmos@yandex.ru

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...