Сотрудники музея на торжественной церемонии открытия Звонницы.


28 июня 2013 22:03

28 июня 2013 года директор Пензенского государственного краеведческого музея Зименков В.Н. и главный научный сотрудник Юдин С.О. приняли участие в торжественной церемонии открытия Звонницы возле мемориала «Разорванная звезда».

«…нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя.» - эти строки из Евангелия украшаю Звонницу. Этот проект посвященной памяти пензенцев – участников боевых действий в горячих точках, реализован с помощью Администрации г. Пензы, Пензенской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» и на частные пожертвования.

Звонница прекрасно дополняет мемориальный комплекс «Разорванная звезда». Открытие памятника приурочено к 350-летию г. Пензы и к 25-летию вывода Советских войск из Республики Афганистан.

На торжественном мероприятии присутствовали: Председатель Законодательного Собрания Пензенской области И.А. Белозерцев, Глава Администрации г. Пензы Р.Б. Чернов, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, кадеты, а также сотрудники Пензенского краеведческого музея.

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...