"Современница" в Губернаторском доме.


5 июня 2013 15:44

5 июня прошло очередное заседание женского городского клуба «Современница», организованного комиссией по работе с женщинами городского совета ветеранов войны и труда, фондом «Милосердие и здоровье» и Пензенским краеведческим музеем. На это раз члены клуба «Современница» - а это женщины – ветераны войны и труда с активной жизненной позицией, и представители общественных организаций собрались на заседание в Губернаторском доме (второй корпус Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого). С особым интересом прошла экскурсия по залам Губернаторского дома. С восторгом восприняли собравшиеся и творчество художника Людмилы Дмитриевны Кузнецовой. Поздравили с 35-летием народный хор «Пензенские узоры» ОАО «Пензенский тепличный комбинат», руководит которым Сидорова Алефтина Ивановна, а концертмейстер - Кадонцев Владимир Филиппович. А в свою очередь хор выступил с концертной программой.
На этом заседании познакомились с деятельностью Пензенского городского добровольного общественного объединения ветеранов и молодежи, которым руководит заслуженный кинематографист РФ Антонина Ивановна Курбатова.
Прозвучали поздравления в адрес юбиляров, вручены подарки, почетные грамоты и цветы. Провела заседание клуба его бессменный председатель Людмила Матвеевна Пляцева.
  Июньская встреча «Современницы» запомнится великолепием обстановки Губернаторского дома, обилием цветов и теплой дружеской амтосферой.
 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...