Пензенский государственный краеведческий музей и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» приглашают пензенцев и гостей города совершить виртуальную экскурсию по Пензе!


30 августа 2013 14:46

3 сентября состоится презентация историко-культурного проекта «Виртуальная история» в Пензе, основанного на технологии «дополненная реальность».
С помощью загруженного на мобильное устройство специального приложения гости и жители Пензы смогут увидеть на экранах смартфонов и планшетов, как выглядели исторические достопримечательности города много лет назад. Специальное приложение автоматически определяет местонахождение пользователя, предлагает ему ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов, а использование функции дополненной реальности позволяет увидеть архивное изображение поверх современного вида, для этого необходимо навести камеру смартфона или планшета на здание или улицу и отрегулировать прозрачность фотографии движением пальца по экрану.
Пресс-конференция состоится 3 сентября в 10:45 в Пензенском государственном краеведческом музее по адресу: ул. Красная, 73. В ней примут участие заместитель главы администрации г.Пенза Сергей Иванович Симонов, директор МТС в Пензенской области Роман Васильевич Хрулев, директор Пензенского краеведческого музея Зименков Владимир Николаевич.
После пресс-конференции для представителей СМИ и участников презентации состоится пешеходная экскурсия по улице Московская с демонстрацией возможностей проекта «Виртуальная история».
Аккредитация представителей СМИ:
Гаврилова Екатерина: +7 987 229 51 72, ekaterina.gavrilova@nnov.mts.ru
Трифонова Юлия: +7 917 600 39 23, trifonova@uln.mts.ru 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...