Г.П. Тамбовцев выступил с лекцией «Судьба 61-й стрелковой пензенской дивизии» перед слушателями Интеллектуального парка «Академия».


27 сентября 2013 10:57

26 сентября ведущий специалист Пензенского государственного краеведческого музея Г.П. Тамбовцев выступил с лекцией «Судьба 61-й стрелковой пензенской дивизии» перед слушателями Интеллектуального парка «Академия», которые собрались в библиотеке им. В.Г. Белинского.
Г.П. Тамбовцев военный историк, исследователь героического и одновременно трагического боевого пути 61-й стрелковой дивизии первого формирования 1939 года. В 2010 году вышла в свет книга Г.П. Тамбовцева «У истоков Победы», которая рассказывает о судьбах бойцов и командиров этой дивизии и участии дивизии в Великой Отечественной войне. Эта книга вызвала большой интерес в научной среде и среди общественности, до настоящего времени актуальность этого издания неоспорима. 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...