"Выборы в калейдоскопе пензенской истории" в Башмаковском районе.


3 декабря 2013 14:28

2 декабря сотрудник Пензенского государственного краеведческого музея Черникова Татьяна Евгеньевна провела обучающую экскурсию по выставке «Выборы в калейдоскопе пензенской истории» для учащейся молодежи Башмаковского района Пензенской области.
Программа по повышению правовой культуры пензенцев проводится совместно с Избирательной комиссией Пензенской области. С августа по декабрь были организованы экскурсии в пяти районах области: Наровчатском, Спасском, Вадинском, Земетчинском и Башмаковском. Экскурсии проводились по выставке «Выборы в калейдоскопе пензенской истории», которая ранее была подготовлена также сотрудниками Пензенского краеведческого музея. 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...