На выставке скульптур рождается чудо! Спешите увидеть!


5 июля 2014 17:05

 

5-6 июля 2014г.  в самый разгар прекрасного солнечного лета на выставочной площадке во дворе Пензенского краеведческого музея, где горожане и гости города Пензы вот уже второй год подряд  продолжают  наслаждаться прекрасными творениями из песка, на глазах изумленных посетителей  рождалось очередное чудо – новая скульптурная композиция, олицетворяющая образы пензенских красавиц, которые предстанут в костюмах народов Пензенской губернии – праздничных нарядах русских, мордвы и татар. 

Создатели этой композиции – организаторы  выставки, выпускники Пензенского художественного училища  Александр и Сергей Кныши и Александр Жидков. 5 июля они преподнесли посетителям выставки  мастер-класс по изготовлению песчаной скульптуры. Увиденное вызывает преклонение перед мастерством скульпторов и заставляет посетителей выставки не один раз оставить свой благодарный отзыв, как это сделали до них те из них, кто уже побывал на этой выставке в 2014 г. 
 
Отзывы посетителей выставки.
 
«Хотелось бы выразить  огромную благодарность организаторам выставки. Знакомство с экспонатами  приносит и взрослым и детям огромное эстетическое удовольствие…С благодарностью – жители города»…
 
«Большое спасибо организаторам выставки и скульпторам за предоставленную возможность в очередной раз насладиться красотой, созданной руками талантливых художников, и побольше узнать об истории родного края!.. С уважением, благодарные земляки».
 
«Спасибо за подвижничество, чудесный проект. Ваше направление очень редкое, интересное. Труда и творчества – море! Поклон и уважение, самодеятельные авторы (по глине) из Магнитогорска».
 
«Я проехал от Минска до Байкала. По пути останавливался в каждом городе, смотрел и фотографировал интересные места, здания. Каждый город имеет свою изюминку. Но нигде не встретил за 14 тыс. км такого удивительного искусства. Огромное спасибо Вам. Приеду в Беларусь, расскажу друзьям, знакомым, родственникам и думаю еще кто-нибудь из далекой Беларуси успеет приехать и посмотреть на это чудо! С глубоким уважением, Сергей из Минска»
 
«С восхищением и восторгом из Саратова!..Я даже не представляла, что из песка можно создать такую красоту!... Мустафина Р.К.
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...