Выставка «Одна на всех победа» будет представлена на Днях культуры в Белинском районе. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


10 марта 2015 14:31

 

13 марта в Поимском историко-архитектурном музее сотрудники Пензенского государственного краеведческого музея представят выставку «Одна на всех победа» из собраний музея. Эта выставка фотографий и документов периода Великой Отечественной войны, рассказывающая о вкладе в победу над страшным врагом жителей Пензенской области, каждого муниципального образования.

Выставка оформлена на 7 планшетах, на которых представлены документы и фотоматериалы как уже известных и прославленных пензенцев, участников войны, так и ранее неизвестных наших земляков. На выставке показаны новые страницы ратного и трудового подвига жителей нашего края. Эта выставка отличается тем, что на ней экспонируется много сюжетных фотографий, отражающих «мгновения» военной жизни области:  боевые рубежи на передовой, госпитальные палаты, цеха заводов, работу колхозов, труд взрослых и детей. Выставка показывает, что ни один житель области не остался в стороне от войны, которая по праву называется Народной.
В этот день на выставке состоятся большая экскурсионная программа, у школьников будет возможность поработать с мультимедийным диском «Герои и подвиги», который был ранее подготовлен и выпущен Пензенским краеведческим музеем.
Школьники с. Поим к этому дню подготовят музыкально-литературную композицию, посвященную поимцам – участникам Великой Отечественной войны.
Мы уверены, что программа будет хорошим уроком в патриотическом воспитании молодежи.
 


Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...