Пензенский краеведческий музей подключился к проекту Maugry.


10 ноября 2015 11:22

 

Пензенский краеведческий музей подключился к проекту Maugry – лучшему проекту молодых специалистов на фестивале «Интермузей -2012», отмеченному призами РВК и Сколково в рамках RussianStartUpTour. К Maugry подключилось более 150 музеев. Среди них Музей Космонавтики в Москве, Казанский Кремль, Приморская галерея и др. Теперь в проекте и Пензенский краеведческий музей.
Данный проект предоставляет бесплатный мобильный сервис для посетителей музея, имеющих личный смартфон, который может быть использован в качестве воспроизводящего устройства. В этом мобильном сервисе содержится информация о Пензенском краеведческом музее и режиме его работы, а также о 25-ти его экспонатах, представленных в экспозиции краеведческого музея, музеях И.Н. Ульянова и Н.Н. Бурденко, – самых значимых, впечатляющих, ярких и запоминающихся, с их изображениями  и дополнительной текстовой информацией, помимо той, которая содержится в обязательном  музейном этикетаже. 
Что должен сделать посетитель, чтобы получить доступ к дополнительной информации мобильного приложения Maugry?  Сначала бесплатно скачать из Интернета Приложение MAUGRY (в GOOGLE Play  и App Store), затем прийти в музей, отправиться осматривать экспозицию, сканировать QR – коды, установленные рядом с  избранными  экспонатами,  и просматривать информацию о них.
Приложение Maugry останется в смартфоне посетителя и  после ухода из музея. Использование посетителями музея собственных устройств для считывания дополнительной текстовой информации сделает посещение нашего музея более запоминающимся!
 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...