2 января в Пензенском краеведческом музее прошел благотворительный новогодний праздник.


3 января 2016 11:19

Где Снегурочка живёт? Там, где холод, снег и лёд. С давних времён на севере рассказывали сказки о сделанной из снега девочке, которая ожила. В XIX веке история Снегурочки  была обработана и опубликована А.Н. Афанасьевым. Про неё же и Владимир Иванович Даль написал свою сказку.
История снежной девочки многим пришлась по душе. Александр Николаевич Островский  написал поэтическую пьесу «Снегурочка». Так возник совершенной новый образ зимней красавицы. По пьесе её родителями стали Дед Мороз и Весна-Красна.
В 1935 году, после официального разрешения празднования Нового года в Советском союзе, организаторы новогодних ёлок вновь вспомнили о Снегурочке. Так появился хорошо знакомый всем нам образ внучки Деда Мороза, которая стала его помощником и посредником в общении с детьми.


2 января на новогоднем празднике в Краеведческом музее случилось чудо. Посетителей пришли поздравить сразу три Снегурочки. Вместе с ними ребята из краеведческой школы, социального центра Первомайского района, а также все  пришедшие на праздник гости совершили увлекательное путешествие по залам музея с весёлыми играми, хороводами и традиционными подарками от Дедушки Мороза.
Новогодние представления закончились. Но впереди,  на Рождество и до Крещенья,  детей и родителей ждут не менее интересные и познавательные праздники «Святочные посиделки» и театрализованное мероприятие «Святочная история».

 

 



Памятники Пензенской области

Дом перенесен на территорию больницы, в которой он работал в 1907 году, и поставлен на восточной стороне двора, Недалеко от главного корпуса. Дом-музей представляет собой 1-этажное, деревянное, обшитое тесом здание, расположенное к востоку от главного корпуса областной больницы. Главный, в три окна фасад обращен на запад. С северной стороны расположены два тамбура с крыльцом и входной дверью. В 1978 году между ними вклинилась пристройка, которая представляет собой остек...