Пензенскому краеведческому музею переданы в дар памятные предметы с XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1985 г.


12 октября 2017 14:58

12 октября в Большом зале Законодательного собрания состоялась встреча делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 г. с председателем Законодательного Собрания В.К. Лидиным.

 

 

Валерий Кузьмич был делегатом XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Москве в 1985 г. Он поделился своими воспоминаниями и пожелал молодым активистам достойно представить свою область на предстоящем фестивале.

 

 

В свою очередь, руководитель делегации 2017 г. Артем Колобов подарил спикеру брошюру и значок современного фестиваля. В рамках встречи в фонды Пензенского краеведческого музея были переданы фотографии состава пензенской делегации в 1985 г. и комплект формы делегата.

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...