В преддверии 75-летия победы в Сталинградской битве, в Пензенский краеведческий музей поступили материалы о нашем земляке - участнике этих событий.


12 января 2018 17:08

Приближается 75-я годовщина Победы Красной Армии в Сталинградской битве, одной из самых кровавых в истории человечества. Великая битва, закончившаяся окружением, разгромом и пленением отборной вражеской группировки, внесла огромный вклад в достижение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Тысячи пензенцев принимали участие в Сталинградской битве, и внесли свой весомый вклад в Победу.
12 января в Пензенский краеведческий музей поступили материалы Пронькина Василия Ивановича, гв. старшего сержанта, участника Сталинградской битвы.Во время войны В.И. Пронькин получил тяжелое ранение и был награжден медалью «За Отвагу». Фотографии и документы передала в музей его дочь Казакова Нина Васильевна.

 

  

 

 



Памятники Пензенской области

Здание расположено по линии застройки улицы. Кирпичное, неоштукатуренное трехэтажное здание с двухэтажным южным крылом, под вальмовой крышей. Выполнено по проекту архитектора И.С.Китнера. Главный фасад симметричен с двумя ризалитами по бокам. Вход и лестничная  клетка, находящиеся в центре главного фасада, выделены четырехлотковым куполом на низком четверике, с люкарнами и тумбами по углам. Членения главного фасада  связаны с планировочной структурой: лопатки...