23 января в Пензенском краеведческом музее открылась выставка восковых фигур по книге рекордов Гинесса и экспонатов в духе «Кунсткамеры».


23 января 2018 14:55

На выставке представлены восковые фигуры необычных людей планеты, которые благодаря своей неординарной внешности, данной им от природы, были удостоены чести оставить свои имена на страницах популярной Книги рекордов. Кроме того, на выставке в банках и колбах будут представлены заспиртованные внутренние органы людей. На их примерах можно будет увидеть влияние на организм человека различных вредных привычек.
Рекомендуется посетить эту выставку в целях пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, жителей и гостей города.

 

 

 


 

Режим работы: Вт-Вс, 10.00-18.00.
Справки по телефонам: 56-55-20.



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...