В Пензенском краеведческом музее состоялось мероприятие, посвященное 75-летию разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.


1 февраля 2018 16:04

«Горячий снег Сталинграда» - так называлось мероприятие в Пензенском краеведческом музее, которое прошло в рамках заседания клуба «Помним имя твоё». 1 февраля гостями музея стали ребята из кадетской школы №70 имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед ними выступали ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы, полковник в отставке В.М. Керханаджев; автор книги « Они сражались за Сталинград» Г.П. Тамбовцев и родственница героя Сталинградской битвы П.Д. Бояркина, погибшего в бою. Мероприятие было посвящено 75-летию разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...