В Пензенском краеведческом музее состоялось мероприятие, посвященное 75-летию разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.


1 февраля 2018 16:04

«Горячий снег Сталинграда» - так называлось мероприятие в Пензенском краеведческом музее, которое прошло в рамках заседания клуба «Помним имя твоё». 1 февраля гостями музея стали ребята из кадетской школы №70 имени 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед ними выступали ветеран ВОВ, участник Сталинградской битвы, полковник в отставке В.М. Керханаджев; автор книги « Они сражались за Сталинград» Г.П. Тамбовцев и родственница героя Сталинградской битвы П.Д. Бояркина, погибшего в бою. Мероприятие было посвящено 75-летию разгрома фашистских войск в Сталинградской битве.

 

 

 



Памятники Пензенской области

        Памятник В.Г. Белинскому был открыт 10 июля 1954 г., расположен в сквере напротив областного драматического театра им. А.М. Луначарского и представляет собой и представляет собой бронзовую фигуру В.Г. Белинского на четырехгранном трехчастном постаменте, облицованном серым гранитом. В.Г. Белинский изображен в полный рост с поднятой рукой, как бы начав выступление и выражает стремление вперед, порыв. Закладка памятника...