30 января в Пензенском краеведческом музее прошло патриотическое мероприятие, посвящённое 75-летию полного снятия блокады города Ленинграда «Город сражался и выстоял».


30 января 2019 17:54

Мероприятие было организовано в рамках масштабного патриотического проекта «Территория Победы». На заседании присутствовали представители городских и областных организаций ветеранов, Пензенского морского собрания, студенты и преподаватели учебных заведений города. Своими воспоминаниями поделились житель блокадного Ленинграда Борис Дмитриевич Грималовский и дочь защитника города Вера Петровна Безрукова. Пензенские исследователи и краеведы рассказали гостям музея о своих научных изысканиях. Звучали стихи и песни о войне.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...