30 января в Пензенском краеведческом музее прошло патриотическое мероприятие, посвящённое 75-летию полного снятия блокады города Ленинграда «Город сражался и выстоял».


30 января 2019 17:54

Мероприятие было организовано в рамках масштабного патриотического проекта «Территория Победы». На заседании присутствовали представители городских и областных организаций ветеранов, Пензенского морского собрания, студенты и преподаватели учебных заведений города. Своими воспоминаниями поделились житель блокадного Ленинграда Борис Дмитриевич Грималовский и дочь защитника города Вера Петровна Безрукова. Пензенские исследователи и краеведы рассказали гостям музея о своих научных изысканиях. Звучали стихи и песни о войне.

 

 

 



Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...