30 января в Пензенском краеведческом музее прошло патриотическое мероприятие, посвящённое 75-летию полного снятия блокады города Ленинграда «Город сражался и выстоял».


30 января 2019 17:54

Мероприятие было организовано в рамках масштабного патриотического проекта «Территория Победы». На заседании присутствовали представители городских и областных организаций ветеранов, Пензенского морского собрания, студенты и преподаватели учебных заведений города. Своими воспоминаниями поделились житель блокадного Ленинграда Борис Дмитриевич Грималовский и дочь защитника города Вера Петровна Безрукова. Пензенские исследователи и краеведы рассказали гостям музея о своих научных изысканиях. Звучали стихи и песни о войне.

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...