В краеведческом музее прошли дни бесплатного посещения.


11 февраля 2019 14:25

 Выходные подошли к концу, и Пензенский краеведческий музей подводит итоги дней бесплатного посещения. Честно говоря, такого потока посетителей сотрудники музей не могли даже представить: сегодня, в первые 10 минут работы музея, мы отсчитали уже 120 гостей! За первый час количество посетителей превысило 400 человек и далее их число очень быстро росло. Таким образом, если в первый день музей посетили около 2000 чел., посещаемость во второй день была свыше 5000 посетителей!!! За 2 дня более 7000 человек, среди которых, в основном, семьи с детьми. 

Несмотря на то, что осмотр экспозиций был несколько затруднен, в связи с большим потоком людей, посетители остались довольны — очень много положительных откликов прозвучали в эти дни. По признанию многих гостей, последний раз они посещали музей в детстве, а потому очень рады представившейся возможности не только познакомиться с историко-культурным наследием нашего края, но и сделать это совершенно бесплатно!

Друзья, мы были Вам очень рады! Приглашаем Вас снова и снова, ведь у нас в музее проводится масса различных интересных мероприятий, в том числе и бесплатных. 

Также напоминаем, что стоимость входа в музей совсем невелика и доступна абсолютно всем: для взрослых - 100 руб., для пенсионеров и студентов - 70 руб., для детей - 50 руб, до 5 лет бесплатно! Приходите, ждем Вас со среды по воскресенье с 10.00 до 17.00 (касса до 16.30).

#ПензенскийКраеведческийМузей #Музей #Пенза #Пензенскойобласти80лет

 

 

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...