1 марта в библиотеке краеведческого музея открылась выставка «Имя беды – наркомания».


1 марта 2019 13:39

 Наркотические вещества были известны человечеству ещё в глубокой древности. Многие цивилизации использовали наркотики для проведения религиозных обрядов и ритуалов. С развитием торговли наркотики попали в Европу, где нашли широкое применение в медицине. Как заболевание наркомания получила широкое распространение в 18 веке. В Россию беда пришла в 19 – начале 20 века. 
Из-за наркотиков ежегодно погибают около 200 тысяч человек. 
Наркомания - это заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств. Она проявляется постоянной потребностью в приёме наркотических веществ. Организм начинает разрушаться. Опасен любой наркотик. Они укорачивают жизнь, влияют на психику. Разрушают душу и тело.

 



Памятники Пензенской области

Двухэтажное, оштукатуренное здание с вальмовой крышей, имеет цокольный этаж с окнами, выходящими на ул. Володарского. В августе 1817 г. М.Ю. Лермонтов жил здесь со своей бабушкой. Этому посвящена мемориальная доска, установленная на доме. В 1821 году к купленному другим владельцем дому была достроена угловая часть со скругленным углом и балконом по второму этажу. По южному и восточному фасадам были устроены смещенные к углу ризалиты с фронтонами, нижний этаж рустован, ве...