1 марта в библиотеке краеведческого музея открылась выставка «Имя беды – наркомания».


1 марта 2019 13:39

 Наркотические вещества были известны человечеству ещё в глубокой древности. Многие цивилизации использовали наркотики для проведения религиозных обрядов и ритуалов. С развитием торговли наркотики попали в Европу, где нашли широкое применение в медицине. Как заболевание наркомания получила широкое распространение в 18 веке. В Россию беда пришла в 19 – начале 20 века. 
Из-за наркотиков ежегодно погибают около 200 тысяч человек. 
Наркомания - это заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств. Она проявляется постоянной потребностью в приёме наркотических веществ. Организм начинает разрушаться. Опасен любой наркотик. Они укорачивают жизнь, влияют на психику. Разрушают душу и тело.

 



Памятники Пензенской области

Савицкий Константин Аполлонович (1844 - 1905) - живописец-жанрист, действительный член Академии художеств, один из участников Товарищества передвижных выставок, первый директор Пензенского художественного училища и музея. Похоронен в юго-восточной части Митрофаньевского кладбища, вблизи церкви. На могиле установлен памятник из черного полированного лабрадорита в форме креста, основанием которого служит постамент, квадратный в плане, со скошенными на треть боковыми стор...