На торжественном мероприятии, посвященном 74-ой годовщине Великой Победы, была представлена выставка Пензенского краеведческого музея «Этих дней не смолкнет слава».


8 мая 2019 16:35

В этом году фотодокументальный материал был дополнен интереснейшим экспозиционным комплексом — рядом с основной выставкой был развернут «солдатский привал». Вниманию гостей мероприятия были представлены личные вещи для приготовления и приема пищи в полевых условиях, элементы обмундирования: каска, военная форма, саперные лопатки, плащпалатки, вещмешок и санитарная сумка. Также был представлен именной котелок красноармейца Воронкова, уроженца Бессоновского р-на, погибшего в 1945 г. под Калининградом, котелок передали калининградские поисковики. Дополнили экспозицию фронтовые награды, почтовые карточки и письма, фронтовые рисунки.

 

 

 

 



Памятники Пензенской области

Здание предположительно было возведено в 1838 г. В 1850-ые гг. оно числится как один из городских домов Араповых. Первоначально было прямоугольное в плане, позднее расширено пристройкой двух крыльев (не ранее 1890 г), из которых северное пристроено к торцу бывшего дома, а южное – к южной части восточного фасада. Ныне это двухэтажное кирпичное оштукатуренное здание под железной вальмовой крышей, П-образное в плане, поставлено вдоль восточной стороны улицы. Гор...